《中医文献学》课程入选2009年度国家精品课程
来源:文献研究所   作者:文献研究所   点击数:482   日期:2010-04-22   字体:【

日前,教育部公布了2009年度国家精品课程名单,中医文献研究所《中医文献学》课程入选2009年度国家精品课程。

《中医文献学》课程是我校较早设立的专业基础课程之一,也是国内最早开设的中医文献学本科专业课程,课程负责人现为973项目首席科学家、泰山学者、信息管理学院院长、中医文献研究所所长王振国教授。

为贯彻落实《教育部财政部关于实施高等学校本科教学质量与教学改革工程的意见》和《教育部关于进一步深化本科教学改革全面提高教学质量的若干意见》精神,按照2009年度高等学校本科教学质量与教学改革工程项目申报工作要求,经过网络评审、专家会评以及上网公示,教育部、财政部决定批准2009年度国家精品课程普通高校650门、军队院校(含武警)29门。

评选精品课程是教育部质量工程的重要组成部分。精品课程是指具有特色和一流教学水平的优秀课程。精品课程建设要根据人才培养目标,体现现代教育思想,符合科学性、先进性和教育教学的普遍规律,具有鲜明特色,并能恰当运用现代教育技术与方法,教学效果显著,具有示范和辐射推广作用。教育部要求,各级教育行政部门和高等学校要重视质量工程的组织实施,进一步巩固教学工作的中心地位,继续加大经费投入并给予政策支持,推进优质资源的建设与共享。高等学校要充分利用国家精品课程的优质资源和建设经验,推进本校课程改革,不断提高教学质量。

山东中医药大学中医文献研究所 版权所有

山东济南长清大学科技园山东中医药大学图书馆楼 邮编:250355

联系电话:0531-89628319 传真:0531-(暂无)