“灵岩辨疑”学术沙龙第二期开讲
来源:文献研究所   作者:文献研究所   点击数:1706   日期:2010-04-22   字体:【

4月2日下午,以“倡导大胆创新、倡导交流互动、倡导争辩质疑”为宗旨的“灵岩辨疑”学术沙龙第二期在中医文献研究所会议室举行,本期主题为“中药药性理论:发生与嬗变”。

校长欧阳兵教授到场讲话并参与讨论,他指出高水平的学术活动是大学文化建设的重要组成部分,要通过丰富多彩的学术活动,为学习型校园建设营造良好氛围,有效促进教师及学生间的学术交流,不断提高学校的科研水平和教学质量。沙龙由中医文献研究所所长王振国教授主持,张效霞副教授作为本期沙龙特邀嘉宾首先作主题发言。各学科专家学者和研究生代表针对药性理论发生学以及发生学方法在中医理论研究中的应用等问题,展开热烈讨论、质疑和争辩。

山东中医药大学中医文献研究所 版权所有

山东济南长清大学科技园山东中医药大学图书馆楼 邮编:250355

联系电话:0531-89628319 传真:0531-(暂无)