“中医药古籍保护与利用能力建设”项目 山东项目组工作会议在济南召开
来源:文献研究所   作者:文献研究所   点击数:1572   日期:2012-01-01   字体:【

“中医药古籍保护与利用能力建设”项目

山东项目组工作会议在济南召开

    20111230日,“中医药古籍保护与利用能力建设”项目山东项目组工作会议在济南召开。张成博副校长出席会议并讲话,项目办公室副主任朱毓梅、刘更生主持会议。

    张成博副校长在讲话中希望通过此次工作会议,总结经验,提高水平,集思广议,做出精品,切实反映我校中医医史文献学科的科研水平,同时提高青年教师的古籍整理水平。

    项目负责人王振国教授简要总结了项目2011年度的基本情况,指出项目研究至今,时间过半,任务过半,要通过总结前期工作,进一步规范项目管理,加强各课题组之间的交流与切磋,听取专家组指导意见,保证任务完成的质量。

    各课题组汇报了工作进展与经验,并就工作中发现的问题进行了交流、讨论。

    王振国教授最后进行会议总结,认为本次会议达到了学术交流与学习的目的,在肯定各课题组工作的同时指出各课题之间进展不平衡。应进一步加强调研,强化文献学基础的学习和培训,精研《中医药古籍整理工作细则》,充分利用网络资源和各种影印本。指出下一步的工作重点首先是规范项目管理,通过完善交稿、审稿程序来加强过程管理,充分发挥专家审稿组的作用,把好质量关。其次通过网站建设以及组织专门讲座促进交流,提高业务水平,保证项目顺利进行。

    科技处杨振宁处长、齐冬梅副处长、我所老专家田代华教授、李心机教授、郭君双教授出席会议。各课题组成员,文献所全体工作人员共50余人参加会议。

 

                                               (“中医药古籍保护与利用能力建设”项目山东项目组项目管理办公室)

 

山东中医药大学信息管理学院/中医文献研究所 版权所有

山东中医药大学中医文献研究所 版权所有

山东济南长清大学科技园山东中医药大学图书馆楼 邮编:250355

联系电话:0531-89628319 传真:0531-(暂无)