第二届“博学精研”优秀博士论坛展评成功举办
来源:文献研究所   作者:文献研究所   点击数:1800   日期:2017-05-27   字体:【

第二届“博学精研”优秀博士论坛展评成功举办

 

 

 

 

  5月25日下午,第二届“博学精研”优秀博士论坛展评在图书馆二楼学术报告厅举行。

   本活动由研究生处主办,中医文献研究所承办。来自中医学院、医学院和第一临床学院的7名博士研究生参加本次论坛,围绕“传承中医国粹、激发中医思维、拓展学术视野、探索学科前沿”的主题进行专题演讲。经过选手们热情流溢的演讲和激烈角逐,药学院2015级博士生王玲娜获得一等奖;其他博士分获二、三等奖。

  本次论坛邀请了泰山学者、博士生导师张永清教授,博士生导师王小平教授、刘桂荣教授、季旭明教授和田思胜教授担任评委。论坛结束后王小平教授对每位选手进行了精辟点评,认为他们的演讲讨论的问题有深度,临床应用有价值,更深深感受到了他们热爱中医之情。王老师对本次活动也给予了极高的评价,认为本次活动为研究生提供了相互交流学习的平台,更展示了我校研究生的业务水平和能力。

  本次论坛是我校“研究生科技文化月”的活动之一,旨在展示我校博士研究生的学术精神风貌,促进他们的学术交流,展示优秀研究成果,进一步激发我校博士研究生科研创新的积极性

  我所刘更生教授为本次论坛提供了精美的砖刻拓片奖品。

  研究生处领导和相关学院负责人、研究生代表400余人参加了论坛。

山东中医药大学中医文献研究所 版权所有

山东济南长清大学科技园山东中医药大学图书馆楼 邮编:250355

联系电话:0531-89628319 传真:0531-(暂无)